Projekte | Von der Rübe zum Zucker

Von der Rübe zum Zucker

Das Projekt "Von der Rüber zum Zucker" wurde zwischen 2004 und 2014 zusammen mit dem Zucker-Museum durchgeführt. In jedem Jahr ist es möglich, von uns Saatgut für den Zuckerrübenanbau im Schulgarten kostenlos zu bekommen. Da man Zuckerrüben-Saatgut nicht frei kaufen kann, ist das eine willkommene Unterstützung der Schulgartenarbeit durch kooperierende Saatguthersteller.
Neben dieser Unterstützung fanden Lehrerfortbildungen zum Thema Zucker in Zusammenarbeit mit dem Zucker-Museum statt.
Zur Zuckerrüben-Kampagne im Herbst wurde in jedem Jahr eine Studienfahrt zusammen mit ausgewählten Schülerinnen und Schülern und Lehrern durchgeführt. Diese Exkursionen wurden vom "Förderkreis Zucker-Museum e.V." finanziert. Besichtigt wurden u.a. Zuckerfabriken in Zeitz, Anklam, Güstrow und Klein Wanzleben.

Exkursion/Fortbildung:
Auch im Herbst 2013 gab es wieder eine Fahrt zur Besichtigung einer Zuckerfabrik.
Termin war der 12.11.2013, Abfahrt 8:00 Uhr vor dem SUZ Mitte (Scharnweberstr. 159, 13405 Berlin).
Weitere Informationen und die Anmeldung finden Sie hier.

exkursion_wanzleben13_anmeldung.pdf